( ᐛ )σ

我爱吴邪.

[亮瑜]他和猫

*周瑜一方猫化设定,使用人称"他"。诸葛亮奇异的能听懂猫语
*可能是个连载
*梗源自好友 @喻 闲 澈.
*可能人物ooc
——————————

在诸葛亮几十年人生里,他几乎没有[猫]这种动物有着明确的了解和概念。
毛绒绒。爱粘人。
这是诸葛亮对猫的认识。
而今天开始了不一样的认识。

——————

周瑜跳上一棵木棉树树枝,用自己的毛爪子拨了拨耳朵,找了个舒服的姿势趴下,连打了几下哈欠。从叶缝间透过的光影落在他身上。

六月正好,适合午睡。

周瑜自从有记忆开始,他就在猫咪收养所长大,是诸葛亮收养了他。两个月过去,在这个被称为"荣耀小区"的地方。快一个季度的时间,大自然的轮回转盘也快转动了九十度。让周瑜初来时茫然的心情平复,从不适应到熟悉。

树下的石径小道不时有几个人走过,宁静而却不失生气,周瑜很喜欢这里。

周瑜在这种美好气氛中眯了一会儿就被一股香味吸引了,他动了动耳朵不用看周瑜就知道这是荆轲家又烤鱼了。
在离周瑜百米远的一栋楼就是荆轲的家,她似乎很爱吃烤鱼,时不时就会在楼下空地烤,周瑜也已经是惯犯了。

周瑜很自然的从树上下来,向一栋楼冲去。毛上还带着一些泥土,周瑜跑的时候在小道上留下一个个带些许泥迹的脚印。

"周瑜?"荆轲手里提着几条生鱼从楼梯口过来,看见周瑜后一愣。
周瑜没理她,自顾自的走向刚刚烤好的鱼,闻了闻香味正好,他张开嘴叼了一条一转身,向着小树林跑了。
"嘿!小王八蛋,果然是你!"一见这猫敢这么大胆的偷鱼荆轲确定这就是二栋楼诸葛亮的那只猫了。

"诸葛亮,你家周瑜又偷鱼了——!!"
荆轲嘴里虽然叫的很大声,但已经跑掉的周瑜没有看见荆轲眼里带着的笑意。

嗖—— 
一只黑猫叼着一条刚新鲜出炉的小鱼从一栋楼边小树林茂密的草丛里冲射而出,朝二栋楼跑去,眨眼间便消失在楼道口。 

而二栋楼也传来清脆的男声回应:"荆轲小姐对不起!周瑜———!你又偷鱼,看我怎么收拾你!!"

"喵!———"

"不准反驳!"

评论(9)
热度(84)
  1. 喻闲澈( ᐛ )σ 转载了此文字
    还有这个猫!!x

© ( ᐛ )σ | Powered by LOFTER